问:集体户口教职工应如何办理个人户口卡?

时间:2018-12-17浏览:28设置

TR

《上海市常住户口管理规定》自2018年5月1日起全面实施。该规定实施后,派出所将向单位集体账户,军事集体账户和社区公共账户发放个人账户卡。 TR

TR

复旦集体账户的老师已经可以去了 的五角场派出所申请个人账户卡

TR

TR

TR

1,“个人账户卡“它是什么?”

TR

“个人账户卡”是公安机关在实施后向单位集体账户,军队集体账户,社区公共账户发放的证明,具有证明持有人账户信息的作用。

TR

《上海市常住户口管理规定》实施前,单位集体户,军队集体户,社区公共住户入驻的人员,申请办理个人户口登记卡,并按要求提供有关资料和公安。派出所应发布。

《上海市常住户口管理规定》实施后,公安机关办理手续后,应当向单位集体户,军队集体户,社区公共户发放个人账户卡。

TR

也就是说,已经结算集体账户的老师可以直接到派出所申请个人账户卡;将来,新入驻复旦集体户口的老师将直接向派出所出具个人账户卡。 TR

2,“个人账户卡“如何处理

那么,是复旦集体户口的老师,如何申请“个人账户卡”?

TR

申请地点:五角场派出所(郭泉路96号,正本路附近)

工作时间:周一至周日8: 30~20: 00

申请人:已经在学校的员工及其家人

TR

教职员工只在自己的学校,需要带来:

1.我的身份证和复印件;

2.就业证明。

工作人员及其家属必须携带自己的学校:

1.一份人和家庭成员的身份证和身份证复印件;

2.夫妻双方的两份结婚证和复印件;

3.如果有孩子的户口登记,必须提供出生证明和孩子的副本;

4.我们教职员工的就业证明。

TR

可以在第二次按下时点击在职认证方法查看它〜

TR

在处理时,您将在窗口填写相关的申请表,其中可能涉及父母,配偶,兄弟和姐妹的身份证号码以及户口登记的地址。建议老师提前做好准备〜

3,提示

1.如果单位集体户需要在本市处理社会事务时提供户籍登记证明,可以证明个人账户卡的内容,并且不再发出警察局《上海市常住户口管理规定》。 TR

申请签证,登记结婚,并注册日记......不再需要到派出所办理居住证明。~~

2.个人账户卡将从发行之日开始发行 有效期为三年。 TR

3.博士后工作站集体账户,学生集体账户和上海办事处的户口账户不发行个人账户卡。如果您需要提供账户信息证明,您可以根据流程《户籍证明》前往当地派出所申请手续。

4.如果您有任何疑问,可以直接联系五角场警察局(电话:22171127)。

这推是基于《户籍证明》和五角场派出所办理窗口咨询。如果您有任何不便,请理解。

TR

TR

返回原图
/